11月27日(金)給食
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食・食材産地一覧
献立は
「キムチチャーハン、ワンタンスープ、塩ナムル、牛乳」です。
今日は、お隣の国「韓国」の食材「キムチ」を使ったオリパラ給食です。韓国では、ひとり1食当たり100g以上のキムチを食べるそうです。各家庭それぞれの味付けがあったり、好みの味のキムチを見つけるのも、奥が深そうです。
鶏卵が入ったチャーハンでしたので、辛さがマイルドになり食べやすく仕上がりました。
*食材産地***
米 秋田
豚肉 群馬
人参 千葉
長葱 新潟
鶏卵 群馬
生姜 高知
青梗菜 群馬
もやし 栃木
小松菜 埼玉
大蒜 青森