12月2日(水)給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、鰆のピリ辛ソース、大根とひじきのサラダ、お豆かりんとう、牛乳」です。
今日のサラダは、どちらかというと人気のないほうのサラダです。コーンや赤ピーマンを加えた5色の具材に、ドレッシングは白ごまとごま油の入ったおなじみの味なのですが・・・。ところが救世主現るといったところでしょうか、4年生はどのクラスも完食で「美味しかったよ」「もっと食べたかったよ」の感想つきです。味覚がぐんと成長する4年生なのでしょうか。
*食材産地***
米 秋田
鰆 韓国
大蒜 青森
生姜 高知
林檎 山形
胡瓜 群馬
大根 神奈川
コーン 北海道
赤ピーマン 宮崎
鹿尾菜 長崎
薩摩芋 茨城
大豆 北海道