12月3日(木)給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティナポリタン、ポテト入りフレンチサラダ、りんご、牛乳」です。
今日のスパゲティはナポリタンです。パスタと具が混ざっているので、給食当番さんは盛りやすく、お代わりもしやすそうです。ミートソースのようなタイプだと、麺ばかり余ってしまったり、ソースばかりが余ってしまったりと、なかなか難しく、どちらかがなくなった時点で、お代わりの足もとまってしまいます。今日も子どもたちはよく食べてくれました。
*食材産地***
豚肉 青森
玉葱 北海道
人参 千葉
ピーマン 茨城
じゃが芋 北海道
キャベツ 千葉
胡瓜 宮崎
林檎 山形