学校日記(すべて)

12月3日(木)給食

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

給食・食材産地一覧

献立は
「スパゲティナポリタン、ポテト入りフレンチサラダ、りんご、牛乳」です。

 今日のスパゲティはナポリタンです。パスタと具が混ざっているので、給食当番さんは盛りやすく、お代わりもしやすそうです。ミートソースのようなタイプだと、麺ばかり余ってしまったり、ソースばかりが余ってしまったりと、なかなか難しく、どちらかがなくなった時点で、お代わりの足もとまってしまいます。今日も子どもたちはよく食べてくれました。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 ピーマン 茨城
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 千葉
 胡瓜   宮崎
 林檎   山形