学校日記(すべて)

12月7日(月)給食

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

給食・食材産地一覧

献立は
「ひじきごはん、切干大根の卵焼き、青菜のおひたし、柿、牛乳」です。

 最近は種無しの柿が主流なのでしょうか、

 「種が入ってました〜!」
 「先生のは2つも入ってたんだよ〜!」

 あちらこちらから聞こえてきました。

 4分の1でも、なかなかの大きさのある富有柿でしたので
 種も大きいものが入っていました。


 *食材産地***

 米     秋田
 鶏肉    青森
 人参    千葉
 牛蒡    青森
 干椎茸   大分
 鹿尾菜   長崎
 枝豆    北海道
 切干大根  長崎
 大蒜    青森
 豚肉    青森
 万能葱   福岡
 鶏卵    群馬
 もやし   栃木
 小松菜   埼玉
 柿     岐阜