12月7日(月)給食
- 公開日
- 2020/12/07
- 更新日
- 2020/12/07
給食・食材産地一覧
献立は
「ひじきごはん、切干大根の卵焼き、青菜のおひたし、柿、牛乳」です。
最近は種無しの柿が主流なのでしょうか、
「種が入ってました〜!」
「先生のは2つも入ってたんだよ〜!」
あちらこちらから聞こえてきました。
4分の1でも、なかなかの大きさのある富有柿でしたので
種も大きいものが入っていました。
*食材産地***
米 秋田
鶏肉 青森
人参 千葉
牛蒡 青森
干椎茸 大分
鹿尾菜 長崎
枝豆 北海道
切干大根 長崎
大蒜 青森
豚肉 青森
万能葱 福岡
鶏卵 群馬
もやし 栃木
小松菜 埼玉
柿 岐阜