学校日記(すべて)

12月10日(木)給食

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

給食・食材産地一覧

献立は
「あんかけ炒飯、白菜の中華サラダ、ラ・フランス、牛乳」です。

 6年生が社会科見学に出ているので、さみしい給食時間です。今日は、あんかけのあんの量が少なめで、配膳の時にハラハラしたクラスもあったかと思います。反省点です。


 *食材産地***

  米      秋田
  鶏卵     群馬
  海老     タイ
  生姜     高知
  長葱     新潟
  豚肉     青森
  人参     千葉
  筍      福岡
  大根     神奈川
  干椎茸    大分
  白菜     茨城
  もやし    栃木
  胡瓜     宮崎
  ラ・フランス 山形