学校日記(すべて)

12月23日(水)給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、ローストチキン、コールスローサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。

 今日は2学期の最終日でした。

 子どもたちは、授業と同じく机を前に向けたまま、パーテーションを立て、おしゃべりをしないで食べるという、少しさみしい給食時間を過ごしていますが、毎日給食を楽しみにしてくれています。今日もたくさん食べてくれました。

 冬休み中も、3食をバランスよく食べて元気に過ごしましょう。
 ひと足お先に、良いお年をお迎えください。


 *食材産地***

 鶏肉   鹿児島
 生姜   高知
 大蒜   青森
 キャベツ 愛知
 人参   千葉
 大根   神奈川
 玉葱   北海道
 セロリ  愛知
 じゃが芋 北海道