12月23日(水)給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給食・食材産地一覧
献立は
「ミルクパン、ローストチキン、コールスローサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
今日は2学期の最終日でした。
子どもたちは、授業と同じく机を前に向けたまま、パーテーションを立て、おしゃべりをしないで食べるという、少しさみしい給食時間を過ごしていますが、毎日給食を楽しみにしてくれています。今日もたくさん食べてくれました。
冬休み中も、3食をバランスよく食べて元気に過ごしましょう。
ひと足お先に、良いお年をお迎えください。
*食材産地***
鶏肉 鹿児島
生姜 高知
大蒜 青森
キャベツ 愛知
人参 千葉
大根 神奈川
玉葱 北海道
セロリ 愛知
じゃが芋 北海道