学校日記(すべて)

1月14日(水)給食

公開日
2021/01/14
更新日
2021/01/14

給食・食材産地一覧

献立は
「かき揚げ丼、ひと塩野菜、吉野汁、牛乳」です。

 青空が広がり、気温も上がって気持ちのよいお天気です。気持ちが晴れ晴れすると、姿勢も良くなり、いろいろなことに前向きになったり、食欲も出てくるのではないでしょうか。温かい給食を友だちと一緒に食べることで、免疫力もアップしそうです。

 *食材産地***

 米    秋田
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 薩摩芋  茨城
 春菊   群馬
 鶏卵   群馬
 キャベツ 愛知
 胡瓜   宮崎
 生姜   高知
 鶏肉   宮崎
 筍    福岡
 長葱   千葉
 小松菜  埼玉