学校日記(すべて)

1月19日(火)給食

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

給食・食材産地一覧

献立は
「ジャムサンドイッチ、カレーシチュー、ツナサラダ、みかん、牛乳」です。

 「カレーシチュー」は、初めてのメニューです。

 「カレー味のスープじゃない?」
 「クリームシチューの黄色いのじゃない?」

 すれ違う子どもたちの想像力が膨らんでいました。
 優しい味に仕上がって、カレールウとは別もののシチューでした。

 
 *食材産地***

 大蒜   青森
 ベーコン 茨城
 玉葱   北海道
 豚肉   群馬
 セロリ  愛知
 人参   千葉
 じゃが芋 鹿児島
 りんご  山形
 生姜   高知
 うずら卵 愛知
 キャベツ 愛知
 胡瓜   宮崎
 みかん  和歌山