1月19日(火)給食
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
給食・食材産地一覧
献立は
「ジャムサンドイッチ、カレーシチュー、ツナサラダ、みかん、牛乳」です。
「カレーシチュー」は、初めてのメニューです。
「カレー味のスープじゃない?」
「クリームシチューの黄色いのじゃない?」
すれ違う子どもたちの想像力が膨らんでいました。
優しい味に仕上がって、カレールウとは別もののシチューでした。
*食材産地***
大蒜 青森
ベーコン 茨城
玉葱 北海道
豚肉 群馬
セロリ 愛知
人参 千葉
じゃが芋 鹿児島
りんご 山形
生姜 高知
うずら卵 愛知
キャベツ 愛知
胡瓜 宮崎
みかん 和歌山