2月3日(水)給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
給食・食材産地一覧
献立は
「豚キムチ丼、春雨スープ、ネーブルオレンジ、牛乳」です。
豚キムチ丼は、意外と子どもたちに人気があります。辛さが強くならないよう、白菜やたまねぎ、にんじんなどの野菜をたくさん加えます。
高学年の児童に
「豚肉がキムチに合っている!」
「なかなか美味しい!」
と感想をもらいました。
美味しい給食をつくって、子どもたちの笑顔をたくさん見たいと思います。
*食材産地***
米 秋田
大蒜 青森
豚肉 青森
人参 千葉
玉葱 北海道
白菜 群馬
韮 栃木
鶏肉 青森
生姜 高知
小松菜 埼玉
長葱 千葉
ネーブル 広島