学校日記(すべて)

2月5日(金)給食

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、豆腐入りハンバーグ、こんにゃくサラダ、白菜の味噌汁、牛乳」です。

 今日のハンバーグは、鶏挽肉に豆腐やおからを合わせたので、とても色白に仕上がりました。味もヘルシーだったので、えのきだけのソースがアクセントになりました。

 *食材産地***

 米     秋田
 鶏肉    青森
 鹿尾菜   長崎
 生姜    高知
 玉葱    北海道
 鶏卵    群馬
 削り節   静岡
 えのきだけ 長野
 蒟蒻    群馬
 きゅうり  宮崎
 人参    千葉
 もやし   栃木
 白菜    群馬
 わかめ   岩手