学校日記(すべて)

2月26日(金)給食

公開日
2021/02/27
更新日
2021/02/27

給食・食材産地一覧

献立は
「ぶどうパン、ポテトオムレツ、ブロッコリーサラダ、ベーコン入り野菜スープ、牛乳」です。

 2月最後の給食でした。曇り空のためか、週末のためか、子どもたちは静かなテンションで給食時間を過ごしていました。昼休みや下校時間には、

 「今日も美味しかったです」
 「どれもおいしかったです」

 と、声をかけてくれました。来週からの3月も、美味しい給食づくりに励みます。


 *食材産地***

 じゃが芋   北海道
 玉葱     北海道
 豚肉     青森
 鶏卵     群馬
 パセリ    香川
 キャベツ   愛知
 ブロッコリー 愛知
 人参     千葉
 ベーコン   茨城