3月1日(月)給食
- 公開日
- 2021/03/06
- 更新日
- 2021/03/06
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、ひじきのふりかけ、すき焼き風、キャベツの塩昆布かけ、牛乳」です。
今日から3学期のお箸weekです。いろいろな形の具材を使った「すき焼き風」をお箸だけで食べます。ごはんも、すき焼き風も、スプーンで食べればパクパク食べられますが、お箸を使うことは脳への良い刺激にもなります。今週1週間は、今年度の集大成として、意識してお箸を使うよう伝えています。
*食材産地***
米 宮城
鹿尾菜 長崎
粉かつお 鹿児島
豚肉 群馬
蒟蒻 群馬
人参 千葉
玉葱 北海道
えのきたけ 長野
鶉卵 愛知
小松菜 埼玉
キャベツ 愛知
塩昆布 北海道