3月9日(火)給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、鯖の味噌煮、青菜のおひたし、けんちん汁、牛乳」です。
鯖の味噌煮のたれが、少しサラッとしているかなと感じましたが、子どもたちは、
「味噌煮があれば、何杯でもごはんが食べられます!」
「たれをかけてごはんが食べた〜い!」
と、声をかけてくれました。肉も、魚も、和食も、洋食もよく食べてくれる子どもたちです。
*食材産地***
米 宮城
鯖 ノルウェー
生姜 高知
もやし 栃木
小松菜 埼玉
人参 千葉
蒟蒻 群馬
牛蒡 青森
大根 千葉
里芋 愛媛
長葱 千葉