学校日記(すべて)

3月9日(火)給食

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、鯖の味噌煮、青菜のおひたし、けんちん汁、牛乳」です。

 鯖の味噌煮のたれが、少しサラッとしているかなと感じましたが、子どもたちは、

 「味噌煮があれば、何杯でもごはんが食べられます!」
 「たれをかけてごはんが食べた〜い!」

 と、声をかけてくれました。肉も、魚も、和食も、洋食もよく食べてくれる子どもたちです。


 *食材産地***

 米   宮城
 鯖   ノルウェー
 生姜  高知
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 人参  千葉
 蒟蒻  群馬
 牛蒡  青森
 大根  千葉
 里芋  愛媛
 長葱  千葉