学校日記(すべて)

3月11日(木)給食

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

給食・食材産地一覧

献立は
「キャベツとツナのスパゲティ、青菜とハムのサラダ、チーズケーキ、牛乳」です。

 おそらく、初めてであろう「チーズケーキ」を子どもたちはとても楽しみにしていてくれたようです。担任の先生方からいろいろなエピソードを聞くことができました。春にぴったりの優しいクリーム色の見た目に、パイナップル(缶詰)を使っているのでさっぱりとした味わいに仕上がりました。


 *食材産地***

 にんにく  青森
 ベーコン  茨城
 人参    千葉
 玉葱    北海道
 キャベツ  愛知
 小松菜   東京
 もやし   栃木
 コーン   北海道
 ハム    茨城
 鶏卵    群馬
 レモン   愛媛