3月11日(木)給食
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
給食・食材産地一覧
献立は
「キャベツとツナのスパゲティ、青菜とハムのサラダ、チーズケーキ、牛乳」です。
おそらく、初めてであろう「チーズケーキ」を子どもたちはとても楽しみにしていてくれたようです。担任の先生方からいろいろなエピソードを聞くことができました。春にぴったりの優しいクリーム色の見た目に、パイナップル(缶詰)を使っているのでさっぱりとした味わいに仕上がりました。
*食材産地***
にんにく 青森
ベーコン 茨城
人参 千葉
玉葱 北海道
キャベツ 愛知
小松菜 東京
もやし 栃木
コーン 北海道
ハム 茨城
鶏卵 群馬
レモン 愛媛