3月15日(月)給食
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
給食・食材産地一覧
献立は
「きな粉揚げパン、かみかみサラダ、春雨スープ、牛乳」です。
今日のサラダには、松前漬け用のするめいかや、ごぼうの千切りを使いました。噛むことの習慣づけとして、噛み応えのある堅いものを食べることが有効です。良く噛めば噛むほど味わい深いするめいかですが、子どもたちは食べたことがあるでしょうか。
*食材産地***
きな粉 北海道
牛蒡 青森
大根 千葉
人参 徳島
胡瓜 群馬
豚肉 群馬
筍 福岡
生姜 高知
鶉の卵 愛知
長葱 千葉
小松菜 埼玉