3月19日(金)給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食・食材産地一覧
献立は
「梅干しごはん、ジャンボ餃子、こんにゃくサラダ、大根の味噌汁、牛乳」です。
今日の給食は、4年2組の学級活動から生まれたリクエスト給食です。バランスの良い献立を考えてた上に、各クラスに配る給食メモも作ってくれました。4月からは5年生になり家庭科の学習が始まります。「食」については、ますます頼もしくなってくれそうです。今年最後の食育の日にふさわしい1日を過ごすことができました。
*食材産地***
米 秋田
梅干し 群馬
豚肉 群馬
生姜 高知
キャベツ 愛知
長葱 千葉
韮 栃木
大蒜 青森
蒟蒻 群馬
胡瓜 宮崎
人参 千葉
もやし 栃木
玉葱 北海道
大根 千葉