学校日記(すべて)

4月14日 きょうの給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食・食材産地一覧

献立は「麦ごはん、鮭の照り焼き、野菜のおかかかけ、けんちん汁、牛乳」です。


きょうは魚の献立です。給食室のスチームコンベクションでふっくら美味しく焼けました。けんちん汁も削り節でだしをとっています。全て手作りの安全安心で美味しい給食を提供しています。1年生もきょうで給食3日目で、少し慣れてきた様子でした。




*食材産地***

しょうが     高知
もやし      栃木
こまつな     埼玉
にんじん     徳島
えのきたけ    新潟
ごぼう      埼玉
だいこん     千葉
さといも     愛媛
ながねぎ     千葉
鮭        北海道
鶏肉       青森