4月14日 きょうの給食
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
給食・食材産地一覧
献立は「麦ごはん、鮭の照り焼き、野菜のおかかかけ、けんちん汁、牛乳」です。
きょうは魚の献立です。給食室のスチームコンベクションでふっくら美味しく焼けました。けんちん汁も削り節でだしをとっています。全て手作りの安全安心で美味しい給食を提供しています。1年生もきょうで給食3日目で、少し慣れてきた様子でした。
*食材産地***
しょうが 高知
もやし 栃木
こまつな 埼玉
にんじん 徳島
えのきたけ 新潟
ごぼう 埼玉
だいこん 千葉
さといも 愛媛
ながねぎ 千葉
鮭 北海道
鶏肉 青森