学校日記(すべて)

3月10日 きょうの給食

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

給食・食材産地一覧

献立は「豚丼、もやしときゅうりの塩ナムル、野菜スープ、牛乳」です。



 きょうの献立は、5年3組の児童が家庭科で勉強して考えた献立案の中から選びました。ネーミングは「気まぐれ狩人の微風コース」です。
献立の基本は「主食」「主菜」「副菜」がそろうことです。豚丼が「主食」「主菜」、もやしときゅうりの塩ナムルが「副菜」です。汁物にも野菜がたくさん入り、バランスの
良い献立ですね。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
ながねぎ     埼玉
もやし      栃木/福島
きゅうり     茨城
にんじん     千葉
キャベツ     愛知
セロリー     静岡
こまつな     東京
豚肉       青森