3月10日 きょうの給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
給食・食材産地一覧
献立は「豚丼、もやしときゅうりの塩ナムル、野菜スープ、牛乳」です。
きょうの献立は、5年3組の児童が家庭科で勉強して考えた献立案の中から選びました。ネーミングは「気まぐれ狩人の微風コース」です。
献立の基本は「主食」「主菜」「副菜」がそろうことです。豚丼が「主食」「主菜」、もやしときゅうりの塩ナムルが「副菜」です。汁物にも野菜がたくさん入り、バランスの
良い献立ですね。
*食材産地***
たまねぎ 北海道
ながねぎ 埼玉
もやし 栃木/福島
きゅうり 茨城
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
セロリー 静岡
こまつな 東京
豚肉 青森