3月19日 きょうの給食
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
給食・食材産地一覧
献立は「赤飯、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、野菜のおひたし、茶わん蒸し」です。
今年度、最後の給食です。卒業をお祝いし、赤飯にしました。赤い色は、災いを避ける魔除けの意味があり、お祝いの席で赤飯がふるまわれるようになったようです。茶わん蒸しは、家庭のとは違い、具はちょっぴりです。心を込めて、1個ずつ作りました。
6年生のリクエスト給食は、いかがでしたか。
5日:コーヒー牛乳 14日:ごはん、りんごジュース、ジャンボ餃子、青のりポテト、ABCスープ 15日:カレーライス、牛乳、パリパリたっぷりサラダ、フルーツポンチ
6年生は、在校生のみなさんのことも考えて、提案してくれました。感謝ですね。