学校日記

  • 1/31 今日の給食

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    給食

    ツナのトマトクリームスパゲッティ 牛乳 フレンチサラダ くだもの(いちご)

  • 1/30 4年生美術鑑賞教室

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    今日のできごと

    今日は、美術鑑賞教室として世田谷美術館へ出かけました。 美術館では、グループごと...

  • 1/28 3年生図工「のこぎりザクザク」

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    今日のできごと

    3年生は、初めてのこぎりを使って木工作に挑戦しています。 刃を入れる角度を工夫し...

  • 1/28 2年生 算数「長さ」

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    今日のできごと

    2年生の算数では、長さの学習をしています。 両手を広げた長さは何cmか、友達と考...

  • 1/30 今日の給食

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    給食

    セルフフィッシュバーガー 牛乳 鶏と野菜の米粉クリームスープ

  • 1/29 今日の給食

    公開日
    2025/01/29
    更新日
    2025/01/29

    給食

    プルコギ丼 牛乳 のり塩大豆 トックと卵のスープ

  • 1/28 給食メモ

    公開日
    2025/01/28
    更新日
    2025/01/28

    給食

    ごはん 牛乳 のりの佃煮 魚のカレー竜田揚げ 野菜のごまドレッシングかけ 塩ちゃ...

  • 1/27 今日の給食

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    給食

    ごはん 牛乳 チキンチキンごぼう 海藻入りツナサラダ 豚汁

  • 4年生 社会科見学 中央防波堤

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/23

    今日のできごと

    クラスごと班ごとに、午前午後に分かれて、中央防波堤を訪れました。ゴミ処理の方法や...

  • 1/24 今日の給食

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    給食

    ごはん 牛乳 魚の塩焼き ごまあえ すいとん

  • 1/24 4年生タグラグビー

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    今日のできごと

    昨日は社会科見学で見て学んだ4年生。今日は実際に体を動かして学ぶ日です。 Bla...

  • 4年 社会科見学 浅草浅草寺

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    今日のできごと

    クラスごと班ごとに、午前午後に分かれて、浅草を廻りました。ボランティアガイドの皆...

  • 4年 社会科見学 出発式より

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    今日のできごと

    4年生の社会科見学が始まりました。好天に恵まれ、中央防波堤と浅草を、2つのグルー...

  • 1/23 4年生社会科見学

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    今日のできごと

    今日は4年生の社会科見学に行きます。 社会科の学習で東京都の学習をしている4年...

  • 1/22 今日の給食

    公開日
    2025/01/22
    更新日
    2025/01/22

    給食

    カレーツナトースト 牛乳 エービーシースープ 大根とひじきのサラダ

  • 1/21 今日の給食

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/21

    給食

    ごはん 牛乳 小魚の甘辛揚げ ごまずあえ じゃがいものそぼろ煮

  • 1/20 1年生小松菜採り

    公開日
    2025/01/21
    更新日
    2025/01/20

    今日のできごと

    秋山農園に小松菜採りに行きました。 雨も上がり、いいお天気の中活動することができ...

  • 1/17 5年生理科受粉の説明

    公開日
    2025/01/20
    更新日
    2025/01/20

    今日のできごと

    2学期に学習した理科「植物の実や種子のでき方」では、受粉をすることで実になること...

  • 1/20 今日の給食

    公開日
    2025/01/20
    更新日
    2025/01/20

    給食

    キムチチャーハン 牛乳 ビーンズポテト わかめと春雨のスープ くだもの(みかん)

  • 1/18 2年生 書き初め展見学

    公開日
    2025/01/18
    更新日
    2025/01/18

    今日のできごと

    新年の新たな気持ちを込めて書いた、書き初め。 今日は、他の学年や他のクラスの書き...