世田谷区立駒繋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
世田谷美術館
学校より
12月20日に4年生が世田谷美術館に行きました。小グループにお一人ずつ美術館の...
学校保健委員会
ご案内した通り、12月19日学校保健委員会が開かれました。学校医の先生からのお...
今週の給食
12月16日(月)〜19日(木)にオリンピック・パラリンピックにちなんで歴代開...
音楽集会
朝は音楽集会でした。1〜3年生は「赤鼻のトナカイ」を、4〜6年生はソプラノとア...
本日の給食(12月16日月曜日)
給食
本日の献立 〜 オリンピック・パラリンピック イギリス料理 〜 ...
本日の給食(12月18日水曜日)
本日の献立 〜 オリンピック・パラリンピック 日本料理 〜 ほうとう...
本日の給食(12月17日火曜日)
本日の献立 〜 オリンピック・パラリンピック ブラジル料理 〜 カレ...
校内研究
今年度の研究テーマは「思いや考えを伝え合う子どもの育成」です。国語科を軸に研究...
お琴体験
5年生が、外部から講師をお招きしてお琴体験をしました。2時間目の最後には「さく...
なわとびコンクール
延期となった「なわとびコンクール」は12月9日に実施されました。それぞれのめあ...
調理実習
12月に入って5年生はご飯とみそ汁、6年生はジャーマンポテトを作りました。保護...
本日の給食(12月13日金曜日)
本日の献立 チリビーンズライス 牛乳 白菜サラダ コンソメスープ 本日のおもな...
本日の給食(12月12日木曜日)
本日の献立 ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ 野菜のごまあえ 豆腐汁 本日の...
本日の給食(12月11日水曜日)
本日の献立 ビスキュイパン 牛乳 魚のバーベキューソース フレンチサラダ 早香 ...
本日の給食(12月10日火曜日)
本日の献立 わかめごはん 牛乳 すきやき煮 ごま酢かけ みかんゼリー 本日のお...
本日の給食(12月9日月曜日)
本日の献立 ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 中華スープ 本日のおも...
本日の「なわとびコンクール」は延期です。
緊急メールでもお知らせいたしましたが、現時点で天候がなかなか回復せず、また、先ほ...
本日の給食(12月6日金曜日)
本日の献立 きのこピラフ 鶏肉のマリナード焼き 牛乳 野菜のイ...
本日の給食(12月5日木曜日)
本日の献立 塩焼きそば 牛乳 白菜の中華サラダ さつまいものごまだんご 本日の...
本日の給食(12月4日水曜日)
本日の献立 ドライカレートースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ ゆめオレンジ ...
各種おしらせ
各学年年間学習指導計画
評価規準
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2019年12月
A
RSS