世田谷区立駒繋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
第76回 卒業式 6
学校より
送り出し 61名の卒業生が巣立っていきました。 卒業生の皆さんのご健康と...
第76回 卒業式 5
卒業記念写真
第76回 卒業式 4
卒業生退場
第76回 卒業式 3
門出のことば
第76回 卒業式 2
卒業生入場 来賓祝辞
第76回 卒業式 1
卒業生のみなさん、保護者の皆様、本日はご卒業おめでとうございます。 10時開式予...
さくら
午後から晴れ上がり、暖かくなりました。 校庭の桜も花開いています。 いよいよ明...
卒業式前日準備
明日の卒業式の式場の準備を、5年生が頑張って進めてくれました。 天候も回復し、明...
入学式アトラクション練習 1年
4月6日の入学式で、新しい1年生を迎えるアトラクションの練習です。 いよいよお兄...
修了式
平成29年度修了式が行われました。 5年生が児童代表の言葉を言ってくれました。 ...
卒業式予行
23日の卒業式に向けて、予行練習を行いました。 5年生は在校生代表として、6年生...
本日の給食(3月19日月曜日)
給食
本日の献立 赤飯 牛乳 魚の立田揚げ 野菜のおかかかけ 不知火 本日のおもな産...
全校朝会
今年度最後の全校朝会でした。 6年生のスピーチは、内容も話し方も見事でした。
桜
東京でも、桜の開花が発表されましたが、本校の校庭の桜も花開いています。 平成2...
本日の給食(3月16日金曜日)
本日の献正 黒砂糖パン 牛乳 魚のガーリック焼き ブロッコリーとコーンのソテー ...
本日の給食(3月15日木曜日)
本日の献立 ごはん 牛乳 鶏肉の南蛮焼き 野菜のごまあえ じゃがいもの甘辛煮 ...
卒業式練習
3月23日の卒業式に向けて、5年生と6年生による卒業式練習が進められています。
本日の給食(3月14日水曜日)
本日の献立 コロッケサンド 牛乳 大根とひじきのサラダ 白菜スープ 本日のおも...
体育集会
今年度最後の体育集会は、お別れ綱引きでした。 6年生と他のすべての学年が対戦しま...
本日の給食(3月12日月曜日)
本日の献立 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 きんぴらごぼう おひたし せとか 本日...
各種おしらせ
各学年年間学習指導計画
評価規準
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2017年3月
A
RSS