12月21日(金) 2学期最後の給食
- 公開日
- 2012/12/25
- 更新日
- 2012/12/25
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、バターロールパン、チーズハンバーグ、ミネストローネ、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。
12月21日(金)は、2学期最後の給食でした。
もうすぐクリスマスなので、クリスマスらしい献立にしました。
チーズハンバーグの上には、型抜きしたチーズをのせました。
溶けてしまいましたが、実は星の形やツリーの形をしたチーズがのっています。
冬休み中も1日3食しっかり食べ、規則正しい生活を送ってください。
≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 千葉
にんじん 千葉
セロリ 静岡
じゃがいも 北海道
かぶ 千葉
トマト 熊本