2月14日(木)の給食
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、チョコパン、ポトフ、こんにゃくサラダ、
牛乳です。
ポトフは、肉、にんじん、玉ねぎ、かぶなどの野菜を
一緒に煮込んだフランスの代表的な家庭料理です。
あたたかいポトフは、体もあたたまり、また、野菜をたくさんとることができます。
しっかり食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。
≪14日の主な食材の産地≫
にんじん 千葉
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 長崎
キャベツ 愛知
セロリ 静岡
パセリ 千葉
きゅうり 群馬
もやし 栃木