学校日記メニュー

学校日記

2月14日(木)の給食

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、チョコパン、ポトフ、こんにゃくサラダ、
牛乳です。

 ポトフは、肉、にんじん、玉ねぎ、かぶなどの野菜を
一緒に煮込んだフランスの代表的な家庭料理です。
あたたかいポトフは、体もあたたまり、また、野菜をたくさんとることができます。
しっかり食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。

≪14日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 長崎
キャベツ  愛知
セロリ   静岡
パセリ   千葉
きゅうり  群馬
もやし   栃木