2月25日(月)の給食
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、スープチャーハン、ほうれん草のりあえ、フルーツヨーグルト、
牛乳です。
ほうれん草は、栄養価がとても高い野菜です。
特にβ-カロテン、ビタミンC、鉄、カルシウムなどを豊富に含んでいます。
β-カロテンとビタミンCは、相乗効果で肌荒れや動脈硬化、
がんなどの病気の予防にも良いといわれています。
今日のチャーハンは、寒い日に体が温まるように
スープをかけて食べるスープチャーハンです。
≪25日の主な食材の産地≫
しょうが 高知
にんじん 愛知
ねぎ 千葉
赤ピーマン 千葉
ピーマン 高知
万能ねぎ 福岡
ほうれん草 千葉
もやし 栃木