学校日記メニュー

学校日記

3月15日(金)の給食

公開日
2013/03/18
更新日
2013/03/18

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ソース焼きそば、きゅうりと大根のごま風味、
フルーツ白玉、牛乳です。

本日は給食の写真がありません。申し訳ありません。

 今年度の給食も残りわずかとなりました。
今月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。

 給食の準備中の行動、食べるときの姿勢やマナー、
片付けの仕方、しっかりできているでしょうか?

 良い習慣として身に付けられるように家庭の食卓でも、
意識できるように声かけをお願いします。

≪15日の主な食材の産地≫
玉ねぎ  北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
もやし  栃木
にら   栃木
きゅうり 埼玉
大根   神奈川