4月11日(木)の給食
- 公開日
- 2013/04/11
- 更新日
- 2013/04/11
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ガーリックトースト、ボルシチ、りんご、牛乳です。
4月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。
給食当番はマスク、白衣、帽子を着て配膳します。
担当になった週には、きれいなマスクを持たせてください。
また、給食のある日は毎日きれいなランチョンマットを持たせて
いただけるようよろしくお願いします。
みんなで協力して準備を行い、楽しい給食の時間を過ごして
ほしいと思います。
今日から1年生も給食が始まりました。
最初は配膳がしやすい慣らし給食です。(右の写真)
≪11日の主な食材の産地≫
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
セロリ 静岡
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知