4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2013/04/13
- 更新日
- 2013/04/13
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、わかめごはん、韓国風肉じゃがうま煮、
パリパリサラダ、牛乳です。
今日の肉じゃがは、少し変わった韓国風です。
具材をにんにくと炒めて、味付けにコチジャン、
風味付けにごま油を使っています。
パリパリサラダには、揚げたワンタンの皮をトッピングしています。
1年生は今日も慣らし給食です。
食べやすいように、わかめごはんを一つ一つおにぎりにしました。(右の写真)
≪12日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
いんげん 沖縄
にんにく 青森
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
りんご 青森