学校日記メニュー

学校日記

5月1日(水)の給食

公開日
2013/05/01
更新日
2013/05/01

給食

 ランチ☆つうしん

今日から5月です。
5月の給食目標は“身なりや環境を整えよう”です。

給食当番さんは、白衣・帽子・マスクを身につけ
ほこりや髪の毛が入らないように配膳をしています。
ご家庭ではマスクを忘れずに持たせるようよろしくお願いいたします。
 
当番ではない皆さんは、給食前に教室にほこりのたつことのないよう、
静かに座って待ちたいものです。
みんなで協力して素早く準備を行い、食べる時間、楽しくお話をする時間を
しっかりとれるようになってほしいと思います。

≪1日の主な食材の産地≫
レモン    愛媛
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
セロリ    静岡
じゃがいも  鹿児島
かぶ     千葉
トマト    神奈川
キャベツ   神奈川


5月の豚肉・鶏肉の産地は青森です。