5月21日の給食
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、セサミトースト、トマトシチュー、アスパラガスのサラダ、牛乳です。
今日のトマトシチューに入っているグリンピースは、1年3組のみなさんが、一生懸命にむいてくれました。
グリンピースに加えてアスパラガスも旬の食べ物です。
給食を通して、食べ物の旬とそのおいしさについて知ってほしいと思います。
≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 長崎
トマト 神奈川
グリンピース 徳島
パセリ 静岡
キャベツ 神奈川
きゅうり 埼玉
アスパラガス 栃木
りんご 青森