学校日記メニュー

学校日記

5月21日の給食

公開日
2013/05/21
更新日
2013/05/21

給食

 ランチ☆つうしん

今日の献立は、セサミトースト、トマトシチュー、アスパラガスのサラダ、牛乳です。

今日のトマトシチューに入っているグリンピースは、1年3組のみなさんが、一生懸命にむいてくれました。

グリンピースに加えてアスパラガスも旬の食べ物です。
給食を通して、食べ物の旬とそのおいしさについて知ってほしいと思います。

≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ    兵庫
にんじん   徳島
じゃがいも  長崎
トマト    神奈川
グリンピース 徳島
パセリ    静岡
キャベツ   神奈川
きゅうり   埼玉
アスパラガス 栃木
りんご    青森