学校日記メニュー

学校日記

5月31日(金)の給食

公開日
2013/05/31
更新日
2013/05/31

給食

 ランチ☆つうしん

今日の献立は、スタミナ丼、チンゲンサイと豆腐のスープ、河内晩柑、牛乳です。

今日で5月が終わります。
5月の給食目標は“身なりや環境を整えよう”でした。

当番当番さんは、白衣・帽子・マスクをしっかり身につけることができているでしょうか。
当番以外の人は、ランチョンマットを準備し、順番が来るまで席で静かに待つことができているでしょうか。

みんなで協力して素早く準備ができるように、引き続き意識して行動しましょう。

≪31日の主な食材の産地≫
にんにく   青森
しょうが   埼玉
玉ねぎ    群馬
にんじん   千葉
ピーマン   茨城
もやし    栃木
チンゲンサイ 群馬