6月3日(月)の給食
- 公開日
- 2013/06/04
- 更新日
- 2013/06/04
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、さばのごまだれかけ、和風サラダ、大根と油揚げの含め煮、牛乳です。
6月の給食目標は、“衛生に気をつけて食べよう”です。
食事の前には、しっかり手を洗う習慣が身に付いているでしょうか。
机をふく台ふきは毎日しっかり洗って干し、衛生的に保っていますか。
6月は、じめじめしていて、ばい菌が増えやすい時期です。
衛生に意識して過ごしてほしいです。
≪3日の主な食材の産地≫
キャベツ 神奈川
きゅうり 宮城
にんじん 千葉
大根 茨城
さば ノルウェー
今月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉は山梨です。