学校日記メニュー

学校日記

6月3日(月)の給食

公開日
2013/06/04
更新日
2013/06/04

給食

 ランチ☆つうしん

今日の献立は、ごはん、さばのごまだれかけ、和風サラダ、大根と油揚げの含め煮、牛乳です。

6月の給食目標は、“衛生に気をつけて食べよう”です。
食事の前には、しっかり手を洗う習慣が身に付いているでしょうか。
机をふく台ふきは毎日しっかり洗って干し、衛生的に保っていますか。

6月は、じめじめしていて、ばい菌が増えやすい時期です。
衛生に意識して過ごしてほしいです。

≪3日の主な食材の産地≫
キャベツ  神奈川
きゅうり  宮城
にんじん  千葉
大根    茨城
さば    ノルウェー

今月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉は山梨です。