6月25日(火)の給食
- 公開日
- 2013/06/25
- 更新日
- 2013/06/25
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、豆入り筑前煮、野菜のごまだれかけ、河内晩柑です。
今日の豆入り筑前煮に使っているじゃがいもは、2年生が収穫してくれたものです。
昨日、2年生がじゃがいも堀りに行きました。
一生懸命に掘って、たくさんのじゃがいもを持ち帰ってきてくれました。
掘りたてのとても新鮮なじゃがいもです。
≪25日の主な食材の産地≫
にんじん 千葉
いんげん 茨城
しょうが 高知
ごぼう 熊本
玉ねぎ 香川
ほうれん草 栃木
もやし 栃木
大豆 北海道