学校日記メニュー

学校日記

6月25日(火)の給食

公開日
2013/06/25
更新日
2013/06/25

給食

ランチ☆つうしん

今日の献立は、ごはん、豆入り筑前煮、野菜のごまだれかけ、河内晩柑です。

今日の豆入り筑前煮に使っているじゃがいもは、2年生が収穫してくれたものです。
昨日、2年生がじゃがいも堀りに行きました。
一生懸命に掘って、たくさんのじゃがいもを持ち帰ってきてくれました。

掘りたてのとても新鮮なじゃがいもです。

≪25日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
いんげん  茨城
しょうが  高知
ごぼう   熊本
玉ねぎ   香川
ほうれん草 栃木
もやし   栃木
大豆    北海道