7月4日(木)の給食
- 公開日
- 2013/07/04
- 更新日
- 2013/07/04
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、つけめん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、高野豆腐の中華あえ、牛乳です。
7月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」です。
皆さん、ごちそうさまをした時に、食器に食べ残しはないでしょうか。
最後まできれいに食べると、後片付けもきれいに、効率良く行うことができます。
また、配膳ワゴンに食器や食缶を戻すときには、正しい位置や重ね方を意識したいものです。
ご家庭でも、食事の後の片付けについて、意識してみてください。
≪4日の主な食材の産地≫
ねぎ 栃木
さつまいも 千葉
もやし 栃木
きゅうり 青森
にんじん 千葉