学校日記メニュー

学校日記

7月4日(木)の給食

公開日
2013/07/04
更新日
2013/07/04

給食

ランチ☆つうしん

今日の献立は、つけめん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、高野豆腐の中華あえ、牛乳です。

7月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」です。
皆さん、ごちそうさまをした時に、食器に食べ残しはないでしょうか。
最後まできれいに食べると、後片付けもきれいに、効率良く行うことができます。

また、配膳ワゴンに食器や食缶を戻すときには、正しい位置や重ね方を意識したいものです。

ご家庭でも、食事の後の片付けについて、意識してみてください。

≪4日の主な食材の産地≫
ねぎ    栃木
さつまいも 千葉
もやし   栃木
きゅうり  青森
にんじん  千葉