11月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、かりかり梅ごはん、鮭のチーズ焼き、ほうれん草のりあえ、ミルクくず餅、牛乳です。
ミルクくず餅は新しいメニューです。
牛乳をたくさん使ったデザートです。
くず餅は、くず粉という粉を使って固めますが、今回は片栗粉と寒天を使って固めました。
くず餅風のデザートです。
四角く切って、周りにはきな粉をまぶしました。
≪5日の主な食材の産地≫
ほうれん草 茨城
にんじん 北海道
もやし 栃木
さけ チリ
11月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉の産地は山梨、米の産地は北海道です。