11月6日(水)の給食
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ガーリックトースト、生揚げのトマト煮、野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。
生揚げのトマト煮には、生揚げがたくさん入っています。
洋風のトマトシチューに、和風のイメージのある生揚げが入っている、少し変わったメニューです。
生揚げは厚めに切った豆腐を充分に水切りし、油で揚げたものです。
厚揚げともいわれています。
たんぱく質やカルシウム、ビタミンEが豊富です。
今日のにんじんとキャベツはせたがや育ちです。
≪6日の主な食材の産地≫
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬
にんじん 東京
キャベツ 東京