11月12日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/12
- 更新日
- 2013/11/12
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、めんたいフランス、ベーコンと野菜のスープ、じゃがいものクリーム煮、牛乳です。
めんたいフランスは、新しいメニューです。
ソフトフランスパンに、めんたいことバター、マヨネーズを合わせたものをぬり、のりをかけて焼いています。
めんたいこは、たらこを唐辛子で味付けしたものです。
ビタミンD、B1、B2などが含まれ、骨の強化や疲労回復、風邪予防に役立ちます。
今日の小松菜、にんじん、キャベツはせたがや育ちです。
≪12日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
もやし 栃木
じゃがいも 北海道
小松菜 東京
にんじん 東京
キャベツ 東京
めんたいこ アメリカ(加工:日本)