11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/26
- 更新日
- 2013/11/26
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、豆入りひじきごはん、いわしのつみれ汁、おかしな目玉焼き、牛乳です。
いわしは、秋から冬がおいしい季節です。
今日は、いわしのすり身をしょうがやねぎ、しょうゆ、みそと合わせてつみれにしました。
おかしな目玉焼きは、白身がカルピスゼリー、黄身が黄桃でできたお菓子の目玉焼きです。
今日のねぎと大根はせたがや育ちです。
≪25日の主な食材の産地≫
しょうが 高知
ごぼう 埼玉
白菜 茨城
もやし 栃木
にんじん 千葉
ねぎ 東京
大根 東京
いわし 千葉
大豆 北海道
ひじき 済州島