学校日記メニュー

学校日記

12月4日(水)の給食

公開日
2013/12/04
更新日
2013/12/04

給食

ランチ☆つうしん

今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ポークシチュー、野菜のイタリアンドレッシングかけ、飲むヨーグルトです。

はちみつレモンバタートーストは、パンプキン食パンに、レモン、はちみつ、バター、さとうを混ぜ合わせたものをぬって、焼いています。
レモンとはちみつで、ほんのりさわやかな甘さのパンです。

今日のポークシチューに入っているにんじんは、せたがや育ちです。
私たちの地域で採れた新鮮な野菜です。

≪4日の主な食材の産地≫
レモン   高知
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
にんじん  千葉・東京