12月4日(水)の給食
- 公開日
- 2013/12/04
- 更新日
- 2013/12/04
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ポークシチュー、野菜のイタリアンドレッシングかけ、飲むヨーグルトです。
はちみつレモンバタートーストは、パンプキン食パンに、レモン、はちみつ、バター、さとうを混ぜ合わせたものをぬって、焼いています。
レモンとはちみつで、ほんのりさわやかな甘さのパンです。
今日のポークシチューに入っているにんじんは、せたがや育ちです。
私たちの地域で採れた新鮮な野菜です。
≪4日の主な食材の産地≫
レモン 高知
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
にんじん 千葉・東京