12月5日(木)の給食
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、高菜ごはん、おでん、天草オレンジ、牛乳です。
おでんには、たくさんの具が入っています。
こんぶ、こんにゃく、にんじん、大根、里いも、つみれ、ちくわ、ちくわぶ、うずらの卵、さつま揚げ、がんもどき。
全部で11種類の具が入っています。
いつもの給食では使わない食材も含まれています。
今日のつみれは八丈島でとれたトビウオを使ったつみれです。
いろいろな食材を食べてほしいです。
≪5日の主な食材の産地≫
にんじん 千葉
大根 千葉・東京
里いも 栃木
天草オレンジ 徳島
昆布 北海道
うずら卵 愛知・静岡
つみれ 東京