3月12日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、わかめごはん、ジャンボぎょうざ、高野豆腐の中華あえ、
冷凍パイン、牛乳です。
皆さんのおうちのぎょうざには、どのような具が入っているでしょうか。
中丸給食の定番であるジャンボぎょうざには、キャベツ、にら、にんにく、
しょうがが入っています。
どれも細かくみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ合わせます。
普通の皮の3倍ほどの大きさのジャンボぎょうざの皮に包み、揚げています。
パリパリとおいしい食感が特徴です。
≪12日の主な食材の産地≫
しょうが 高知
キャベツ 愛知
ねぎ 千葉
にら 栃木
にんにく 青森
もやし 栃木
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
パイン フィリピン