4月14日(月)の給食
- 公開日
- 2014/04/15
- 更新日
- 2014/04/15
給食
今日の献立は、 カレーライス・飲むヨーグルト・キャベツサラダ・果物(桜小夏) です。
今日から1年生も、お兄さんお姉さんと同じ献立内容です。
カレーやシチューに欠かせないルウは、給食室で作ります。
カレーだけでなく、給食はたくさんの調理作業を経て出来上がります。
食べ手である中丸小のみんなには、よくかんで、よく味わって、
しっかり食べて、後片付けまできちんとおこなってほしいです。
<主な食材産地>
米 北海道
豚肉 青森
じゃがいも 北海道
にんじん 徳島
玉ねぎ 北海道
セロリ 静岡
りんご 青森
生姜 埼玉
グリンピース ニュージーランド
キャベツ 愛知
桜小夏 熊本