学校日記メニュー

学校日記

3月21日(火)の給食

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

給食

今日の献立は、キャベツとツナのスパゲティ・牛乳・野菜スープ・黄桃入りパンプディング です。

『休眠打破』という言葉があります。桜は夏に翌年咲く花芽をつけるそうです。でも咲くのではなく、休眠して冬の間、寒さにさらされて休眠から覚めて、気温が上がるとともに花芽は大きくなり、春に開花します。冬の寒さはきれいに咲くために大切だということです。今年もきれいに咲くまでもう少しです。。
黄桃入りパンプディングは新献立です。食パンを2cm角に切り、カップにパンと黄桃をのせ、給食室特製卵液を注いで蒸し焼きにします。
今年度の給食は今日を入れて2回です。