11月6日(月)の給食
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
給食
今日の献立
ピザトースト・コーヒー牛乳・ポトフ・魚のスパイス揚げ
ピザトーストは、ピザソースがなければなりません。玉ねぎなど5種類の野菜、ケチャップなどの5種類の調味料を加熱して作ります。特製ピザソースができたら、届けてもらった食パン1枚1枚に塗って、チーズをかけて焼いて仕上げます。
ポトフには鶏肉を使いました。今日は胸肉ともも肉の2種類の部位を使いました。
魚のスパイス揚げにはメルルーサを使いました。ガーリックパウダーやいくつかのスパイスをたっぷりと粉を混ぜ合わせて作る、特製の粉をまぶして揚げて仕上げました。